В Новохоперском районе Воронежской области состоялось заседание круглого стола, на котором речь шла об эффективном управлении многоквартирным домом. В мероприятии приняли участие активисты, секретарь и члены местного отделения ВРОО «Жилищный контроль» и председатели Советов МКД.

Как сообщила исполнительный директор Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль» Елена Рудь, основной темой встречи стали вопросы проведения капитального ремонта 32 многоквартирных домов в 2020-2022 г.г., расположенных на территории городского поселения.

Эксперты разъяснили основные требования и нововведения, касающиеся реализации  программы капремонта. Особое внимание обратили внимание на то, как следует проводить собрание собственников жилья при решении вопросов капремонта, как выстраивать работу с подрядными организациями, как принимать выполненную работу. Также местным жителям рассказали о возможностях применения энергосберегающих систем в МКД, для экономного расходования ресурсов.

Как отметила региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», председатель Комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва, такие мероприятия активисты ШГП проводят регулярно во всех районах области.

«Проблема капремонта весьма чувствительна. Поэтому в ходе проведения практических занятий мы подробно рассказываем о преимуществах энергоэффективного капремонта, основных этапах его организации, источниках финансирования,  особенностях проведении общего собрания собственников и других нюансах процесса, чтобы граждане были готовы к этой процедуре, не боялись ее. Но главный результат, который для всех очень важен, чтобы капремонт был выполнен качественно, и люди жили в комфортных условиях»,- подчеркнула  Головачева.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?