Сегодня, 23.10.19, в региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства проходило заседание Общественного совета по вопросам ЖКХ при правительстве Саратовской области.

Присутствовали на встрече: председатель совета Темур Даврешян, министр области- председатель комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова, заместитель министра строительства и ЖКХ региона Александр Мышев, генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта Вера Прохорова и другие.

На повестке дня были три вопроса: отопительный сезон и подготовка к зимнему периоду, реализация капитального ремонта в 2019 году и тарифы по тепло- и газоснабжению, электроэнергии, ТКО.

В начале заседания председатель Общественного совета Темур Даврешян выразил слова благодарности ИА «Взгляд-инфо» за проведение акции «Не дай себе замерзнуть!».

«Мы поддерживаем эту акцию. Заявлений и жалоб от жителей, что холодно, нет тепла, много. Просим граждан обращаться со своими проблемами и к нам на горячую линию по телефонам 52-41-01, 52-02-03 или по адресу: Большая Садовая, 166/162«, – сказал он.

Общественники ждут и реакции от областной прокуратуры, руководитель которой, Сергей Филипенко, во время вхождения в отопсезон находится в отпуске.

По первому вопросу выступил Александр Мышев. Его доклад с «положительной» информацией вызвал бурное обсуждение в зале. У присутствующих возникло множество замечаний и многие назвали проблемы по известным им адресам. «Каждый адрес обрабатывается, каждый дом, в чем проблема«, — ответил на претензии замминистра.

Задали вопрос и по микрорайону «1 Дачная – Стрелка». Там жители много лет подряд встречают начало отопительного сезона без тепла и горячей воды.

«Мы прекрасно знаем, что у нас есть «КВС». Я не буду ни хвалить, ни ругать «КВС». Я когда пришел работать в комитет ЖКХ, было порядка 80 аварий в сутки. Они не успевали. Сейчас максимум аварий по городу порядка 25. Я просто пример привожу по количеству аварий. Поменялась технология работы у «КВС». Есть там определенные проблемы с финансированием. Но сейчас реально ситуация меняется«, – прокомментировал Александр Мышев.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?