В региональном отделении «Единой России» в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» состоялся семинар для смолян на тему «Общественный контроль за проведением капитального ремонта»

На этот раз на встречу были приглашены жители Промышленного района города Смоленска, чьи дома участвуют в программе капремонта.

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя», руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области Наталья Коренькова рассказала о механизмах формирования региональной программы, перечне услуг и работ по капремонту, о переносе сроков.

Генеральный директор НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области» Анатолий Телезуев проинформировал о планах регионального оператора на ближайшие годы, рассказал об обязанностях Фонда на всех этапах реализации ремонта.

Также в семинаре был затронут вопрос проведения общественного контроля за ходом работ. Смоляне получили информацию о том, какие основные показатели, соответствующие проекту они должны и могут отслеживать, что должны предпринять в случае некачественного проведения работ.

Гендиректор управляющей организации ОАО «Жилищник» Игорь Меншутин обратил внимание на необходимость  сотрудничества собственников с управляющей организацией в момент проведения капитальных работ: «Не все жители квартир разбираются в строительстве и сметах. Из-за этого могут возникнуть недопонимания с подрядчиками. В нашей компании есть сотрудники, которые будут решать эти проблемные вопросы за вас. Для этого нам всем нужно как можно больше общаться. Таким образом, мы сможем избежать негативных ситуаций и разногласий при проведении работ».

«Мы поддерживаем инициативу управляющих организаций, которые нацелены на непосредственное участие в контроле за составлением смет, за ходом работ, в приемке. Их сотрудники, зачастую, единственные участники процесса со стороны собственников, которые имеют объективную информацию о состоянии дома и могут обратить своевременно внимание фонда на недостатки в сметах, в работе подрядчика. Мы рекомендуем собственникам при проведении общего собрания и принятии решения о выборе представителей от лица собственников для взаимодействия с фондом, одним из таких представителей прописывать сотрудника управляшки. Считаем, что именно УО является основным заинтересованным лицом в качественном проведении  капремонта, ведь именно ей предстоит управлять фондом в дальнейшем»,- отметила Наталья Коренькова.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?