Существуют проблема обеспечения жильем! Массовое многоэтажное строительство жилья в регионах кажется выходом из сложившейся ситуации, но необходимо найти все «подводные камни», а так же иные пути решения.

Например крайне важным направлением является государственная поддержка ИЖС, которому сейчас не уделяется достаточного внимания в регионах! Стоит посмотреть опыт успешных в этом направлении,к примеру Белгородской области. В ближайшее время планируется этому направлению уделить особое внимание, надеемся на запуск в нашем регионе программы фед. субсидирования %ставки кредитов на ИЖС! ТО ЕСТЬ НАГРУЗКА НА ЧЕЛОВЕКА СОСТАВИТ ОКОЛО 3% ГОДОВЫХ! Я уверен это создаст бум #ИЖС и поможет отказаться от сильного роста каменных джунглей и частично решит проблемы с точечными застройками. Но на регион ляжет не слабая нагрузка по созданию инфраструктуры а так же инженерных сетей, но это того стоит!

Так же продолжается гонка между регионами по количеству вводимых метров #мкд в год!

Я категорически против такого поверхностного подхода к решению ситуации! Необходимо оценивать и экономические показатели, такие как средние доходы населения, а так же честное изучение рынка! Считаю, что на данном этапе во многих регионах наличие массовой проблемы ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ вызвана именно экономическими факторами, а именно:

-не стабильностью ценовой политики на строительные материалы в процессе строительства и в случае скачков цен,застройщики вынуждены либо сознательно удешевлять строительство, что в последствии влияет на качество,либо увеличивать стоимость продаваемых метров,либо при отсутствии резервного источника

финансирования при строительстве по #214ФЗ мелкие застройщики просто замораживают строительство! Результат- тысячи обманутых дольщиков! И с введением новых требований к застройщикам и отмене долевого строительства приведет к еще большей недоступности жилья.

Статья подготовлена руководителем Ульяновского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Руслан Хайровым.

#жкхконтроль #жилищноестроительство #мысли #форумсообщество

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?