Для ВГТРК ТК Россия Председатель федеральной комиссии НП «ЖКХ Контроль» по контролю за реализацией проекта «формирование комфортной городской среды» на территории субъектов и муниципалитетов РФ Михаил Борисов ответил на вопросы как выглядит процесс разработки благоустройства района? Могут ли жители принять участие в голосовании за проект?

Кто и как разрабатывает проект благоустройства того или иного объекта?

Кто контролирует процесс?

Что делать, если результат не понравился местным жителям? Могут ли жители потребовать переделки?

Немало споров и конфликтов связано с обустройством общественных пространств. Так, например, жители Вологды оказались недовольны проектом по переоборудованию исторической набережной. Региональный центр «ЖКХ Контроль» Вологодской области организовал слушания с общественностью и приостановил выполнение работ.

В Ивановской области во время проверки был установлено, что граждане просили включить в проект сквера Интернационалистов мемориал и сцену для памятных мероприятий, вместо этого московское архитектурное бюро разработало и утвердило там детскую и спортивную площадки. Но работы так и не начались. Средства (20 млн. руб) оказались переброшены на другой объект и теперь власти рекомендуют перенести работы на следующий год.

Эти проблемы волнуют жителей, рейтинговое голосование, которое Минстрой определил как обязательную процедуру не выполняется, ряд субъектов сообщают что они в 2017 году составили планы и типа собственники их выбрали на ближайшие 5 лет.

Одна из основных целей, которая определена в паспорте национального проекта «Жильё и городская среда» по вовлечению жителей может получить отрицательный показатель.

В качестве анонса сообщил, что в этом году федеральной комиссией НП «ЖКХ Контроль» будет проведён свой рейтинг субъектов по реализации проекта «формирование комфортной городской среды», который будет представлен в Минстрой РФ.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?