Сегодня члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ посетили ООО «Расчетно-консультационный центр» с целью выяснения причин участившихся обращений граждан г. Кирова о предоставляемых долговых платежных документах и наличии очередей при непосредственном обращении в ООО «Расчётно-консультационный центр».

Присутствующие представители ООО «Расчётно-консультационный центр» и управляющей компании ООО «УКОР» ответили на все задаваемы общественниками вопросы и разъяснили причину складывающейся проблемной ситуации.

Как пояснила генеральный директор ООО «РКЦ» Надежда Докина, долговые квитанции, получаемые собственниками, являются следствием перехода на вновь заключаемые договорные отношения с некоторыми управляющими компаниями. «Вследствие недобросовестности прежних расчетных центров получить полный объем информации по счетам и уплаченным средствам граждан даже по решению суда не представляется возможным», – сообщил исполнительный директор УК «УКОР» Сергей Третьяков. Общественники обеспокоены — заложниками непростой сложившейся ситуации стали собственники.

По итогам встречи члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ настоятельно рекомендовали ООО «Расчётно-консультационный центр» усилить информационную деятельность с целью снижения социальной напряженности горожан и довести до собственников информацию о том, в чем же заключается причина «дополнительных платежек».

Тем, кому все же пришли долговые квитанции Центр общественного контроля в сфере ЖКХ рекомендует не торопиться с оплатой, а еще раз тщательно проверить квитанции об оплате платежных документов за период с мая 2018 г. по апрель 2019 г.

Для подтверждения отсутствия задолженности по оплате и сокращения периода ожидания в очереди рекомендуем Вам воспользоваться электронными сервисами ООО «Расчётно-консультационный центр»: направить сканы(фото) платежных документов по эл. почте, записаться на прием заранее или выбрать для посещения офиса наиболее разгруженные дни (первая декада месяца).

Справка: количество предъявленных долговых квитанции ООО «Расчётно-консультационный центр» насчитывается порядка 25 тыс. штук, в связи с чем офисы ООО «Расчётно-консультационный центр» продолжают работать вне штатного расписания. В связи с тем, что в долговой квитанции не указан период задолженности, за расчетный следует считать период с мая 2018 г. по апрель 2019 г.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?