Жители города Перми проживающие в  доме 4 по улице Сочинская забили тревогу. В их доме каждый год управляющая компания в рамках текущего содержания многоквартирного дома проводит ремонтные работы по кровле. В итоге, после завершения работ улучшений нет. В подъездах и квартирах на 5-х этажах вода льётся прямо с потолка, разрушая при этом ремонт внутри квартир и превращая жизнь людей в каторгу.

Сегодня, Руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль» Пермского края Михаил Борисов, Депутат Пермской городской Думы Валерий Шептунов и Руководитель Молодой Гвардии Игорь Новоселов выехали чтобы выяснить причины бездействия обслуживающей организации.

В ходе проверки была обследована кровля, а также осмотрены последние этажи подьездов. В результате было установлено, что между кровельными покрытиями в виду нарушения технологии укладки наплавляемого материала образовалось большое скопление воды, которая попадает вовнутрь дома. Также, во время встречи с жителями, члены комиссии узнали, что управляющей компанией не проведён ремонт в квартирах которые попали под затопление. Руководитель УК пообещал жителям что в качестве компенсации с них не будет взиматься плата за содержание в течении 12 месяцев, что является нарушением.

По итогам встречи было принято решение, что УК направит в адрес подрядной организации требование по выполнению гарантийных обязательств, со стороны РЦОК «ЖКХ Контроль» будет организована помощь в подготовке документов для переноса срока проведения капитального ремонта на 2021 год.

Как прокомментировал Михаил Борисов: «ремонт кровли это обязанность УК и довести до того чтобы жителей топило в течение продолжительного времени это издевательство. Нами будем подготовлено письмо в департамент ЖКХ о проведении проверки по вопросу не соблюдения со стороны УК условий договора, а именно ненадлежащего содержания общего имущества».

Вопрос взят на Контроль!

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?