Долгожданная новость из г.Белогорска. Собственникам жилья в так называемых «картонных домах», которые выиграли суд о признании их жилых помещений не соответствующими санитарным и техническим нормам, администрация города стала предлагать благоустроенные квартиры!

Напомним. С момента заселения в новые трехэтажки, построенных по государственной программе переселения из аварийного жилья, жильцы 16-ти домов стали жаловаться на недочеты в строительстве. Неработающая вентиляция, постоянная сырость и плесень, холод в квартирах. В домах нет центрального отопления, его заменили электроконвекторами, которые подключаются в обыкновенные розетки. Отсутствует централизованное горячее водоснабжение.

В течение нескольких лет администрация Белогорска практически игнорировала жалобы граждан на выявленные нарушения при строительстве данных домов. Точку в этом противостоянии поставил суд, опираясь на заключения экспертов: проживание в таких домах представляет объективную опасность для жизни и здоровья граждан. Более того, технология строительства многоквартирных жилых домов по адресу: Амурская область, г. Белогорск, ул. Ленина, 155 литер Г, Д, Е, Ж, П, О, К, г. Белогорск, ул. 9 Мая, 159 литер А, Б, В, Г, Д, г. Белогорск, пер. Летний, 1 литер А, Б, В, Г (с учетом проекта) не соответствует климатическим условиям города Белогорска Амурской области.

С 2014 года представители Благовещенского ЦОК вместе с жителями этих «картонок» добивались признания их жилищ непригодными для постоянного проживания, а самих домов, возведенных по ЛСТК технологии, пожароопасными и не соответствующими строительным нормам, предъявляемым к жилым домам. В постоянном режиме общественниками оказывалась жильцам бесплатная квалифицированная юридическая помощь в составлении обращений в контрольно-надзорные органы и исковых заявлений в суд. Как сейчас говорят сами белогорцы — это наша общая победа!

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?