Сегодня, в 8:00 во дворе дома, который благоустраивали в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская Среда» -Луначарского, 26 в городе Перми, светло как днём. Освещение установлено без денег из бюджета и без сборов от жителей дома. 

Руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль», региональный координатор партпроекта Михаил Борисов, вместе с начальником Департамента ЖКХ Александром Власовым и представителями администрации Ленинского района проверили установку осветительного оборудования в многоквартирном доме. 

Что необходимо сегодня сделать жителям чтобы их двор стал таким же освещенным и безопасным?

В соответствии с пунктом 38 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491, собственники помещений вправе принять решение о заключении энергосервисного договора (далее по тексту ЭСД), направленного на сбережение и (или) повышение эффективности потребления коммунальных ресурсов при использовании общего имущества.

ЭСД с управляющей организацией заключается отдельно от договора управления многоквартирным домом.

Решение собственников о заключении ЭСД принимается на общем собрании собственников помещений. 

Примерные условия ЭСД утверждены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 27 июня 2012 г. № 252.

Оплата ЭСД осуществляется отдельно от платы за коммунальные услуги и платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Цена ЭСД определяется соглашением сторон такого договора.

После проведения работ по энергосбережению и получению экономии размер платы за коммунальные услуги, выставляемый к уплате в платежных документах, уменьшится.

Однако, в платежный документ будет дополнительно включена плата по энергосервисному договору.

Всем жителям, кому интересно как можно провести энергосервисные мероприятия на своём доме могут обратится за консультацией в РЦОК «ЖКХ Контроль». 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?