Круглый стол с гражданами пенсионного возраста в управлении социальной защиты Советского района  Воронежа состоялся в рамках совместного проекта ВРОО «Жилищный Контроль» и партии «Единая Россия» — «Школа ЖКХ».

 

Главным модератором встречи выступила исполнительный директор ВРОО «Жилищный Контроль» Елена Рудь. Основной темой встречи стало обсуждение перечня работ по капитальному ремонту многоквартирных домов (МКД), выполняемых в Воронежской области в соответствии с региональной программой.

 

Елена Рудь сообщила, что в соответствии с ЖК РФ и законодательством Воронежской области предусмотрены следующие виды капитального ремонта общего имущества МКД: ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; ремонт или замена лифтового оборудования; ремонт крыши; ремонт подвальных помещений; ремонт и утепление фасада; установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов; ремонт фундамента; усиление несущих и ненесущих строительных конструкций; разработка проектной, сметной, технической документации; проведение строительного контроля; капитальный ремонт системы мусороудаления; инструментальное обследование; капитальный ремонт выходов из подъездов здания; капитальный ремонт иных объектов, предназначенных для обслуживания и эксплуатации многоквартирного дома.

«Одной из самых актуальных тем в сфере ЖКХ на сегодняшний день стала тема капитального ремонта. В общественные приемные поступает много вопросов от заявителей по ремонту жилых домов. Мы же в свою очередь стараемся оказать им помощь и проконсультировать. Радует то, что люди стали заинтересованы в том, чтобы привести свое жилище в порядок в соответствии с установленным законодательством. А подобного рода встречи дают возможность обрести знания людям пенсионного возраста, той категории граждан, которая зачастую испытывает проблемы в самостоятельном получении необходимой информации для решения простых бытовых вопросов», — отметила эксперт.

По завершению круглого стола Елена Рудь ответила на вопросы граждан, некоторые из которых были взяты под личный контроль.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?