Институт общественных жилищных инспекторов и экспертов Волгоградской области делится  особенностями подготовки общественных жилищных инспекторов.
Практика осмотра многоквартирных домов, работа с актами, реальное взаимодействие со всеми участниками жилищно-коммунального отношений — стали неотъемлемой и уже традиционной частью обучения собственников. Напомним, что уже треть области участвует в мероприятиях по развитию общественного жилищного контроля.
Исключением не стало и Городищенское городское поселение.
На третий день интенсива учили применять полученные в первые два дня знания по вопросам общественного жилищного контроля многоквартирных домов на практике.
Выпускники программы провели общественный контроль в двух многоквартирных домах  Городищенского городского поселения  по адресам ул.Чуйкова д.11, д.11.б.
Проверки проведены в присутствии управляющей организации ООО «Управляющая компания МКД», ТСН  «Доверие» и собственников жилых помещений этих домов. Кстати, дома специально подобраны для учебного общественного жилконтроля администрацией поселения.
На стажировке всем была предоставлена возможность продемонстрировать применение основ нормативно-технических   знаний, методов визуализированного осмотра общего имущества многоквартирных домов, а также фиксациии выявленных проблем в форме фото, видеозаписей и  актов.
В ходе осмотра даны рекомендации и консультации председателю правления  ТСН, проведены разъясняющие беседы с собственниками домов, некоторые приглашены на персональное консультирование по наиболее сложным и щепетильным вопросам.
Важно, что после осмотра домов, уже в аудитории состоялось подробное обсуждение результатов. Каждый участник заполнил акт общественного контроля. Кроме этого, старшие в группах (председатели МКД) представили общую презентацию акта с разбором каждой конкретной ситуации и формированием плана мероприятий по дальнейшему взаимодействию с собственниками дома, управляющей компанией ТСН, контрольно-надзорными органами и другими участниками жилищно-коммунальных отношений. Обучающимся разъяснены преимущества медиации в разрешении споров сферы ЖКХ применительно к выявленным ситуациям.
Презентации подкреплены демонстрацией результатов фотофиксаций общественного жилищного контроля.
Дополнительно сообщаем,   что по вопросам обмена опытом можно обратиться в Международную академию профессионального образования, которая выступает организатором подготовки общественных жилищных инспекторов и экспертов и Региональную общественную инспекцию, выступающую в качестве непосредственного организатора их практической деятельности, направленной на развитие общественного контроля в сфере ЖКХ. Телефон 89375612656
НАПОМНИМ
Работа по развитию общественного жилищного контроля осуществляется в рамках проекта «Общественный жилищный контроль — моделирование и практика института общественных жилищных инспекторов и экспертов на территории Волгоградской области и Республики Калмыкия», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, и при поддержке комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области.
Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?