В Кирове в рамках энергосервисного контракта заменили около 12 тысяч уличных светильников из запланированных 26 тысяч, но улицы уже заметно преобразились. Именно вопрос замены осветительных приборов стал центральным на заседании Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области.

По словам Дмитрия Печёнкина, заместителя начальника департамента городского хозяйства администрации г. Кирова, с ПАО «Ростелеком», 10 декабря 2018 года был заключен контракт. Работы должны были завершиться ещё к октябрю 2019 года, но немного затянулись. Все возникающие проблемы по реализации контракта сглаживает тот факт, что экономия от замененных светильников на новые светодиодные, уже составила около 1,5 млн. рублей.

Работы по замене старых натриевых ламп на светодиодные ведутся специалистами МУП «Кировсвет» и АО «Горэлектросеть» и будут завершены к концу декабря. В ближайшее время для приёмки работ при администрации г. Кирова будет создана комиссия, в состав которой войдут представители УМВД ГИБДД, иных надзорных органов, общественных организаций, депутаты Законодательного Собрания Кировской области. Комиссия проверит качество установки светильников и проведет замеры уровня освещённости. Проверки пройдут по всему городу.

Директор МУП «Кировсвет» Виктор Ишутинов подтвердил информацию о том, что заменённые светильники, которые ещё можно использовать, будут устанавливаться в период ближайших трех лет в пригородах, где освещения сейчас нет совсем.

«На данный момент на базе МУП «Кировсвет» хранится 6 тыс. светильников, которые можно эксплуатировать в дальнейшем», — рассказал Виктор Ишутинов. «Сложности ожидаются в населённых пунктах, где нет опор освещения. Там придётся проводить земляные работы», — пояснил Дмитрий Печенкин.

На вопрос Сергея Улитина о причинах разной мощности освещения участков дорог и неповсеместной замене ламп, Виктор Ишутинов дал ответ, что там, где такие недостатки выявляются, специалисты приступают к пуско-наладочным работам.

Дополнительно в 2019 году в Кирове по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется улучшить освещение на 20 отремонтированных улицах и тротуарах, дополнительно усилить освещение пешеходных переходов, автобусных остановок и тротуаров.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?