В Главном управлении МЧС России по Вологодской области состоялось внеочередное заседание общественного совета о паводковой ситуации в регионе и итогах работы в период ликвидации последствий.

В.Вавилов: — Я как руководитель Вологодского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, объехал в данный период все микрорайоны города Вологды, частично Вологодского района. Ситуация везде разная. Особую обеспокоенность вызывает мкр.»Прибрежный». Во многих микрорайонах Вологды затопило подвалы, вода стоит на проезжей части улиц, на придомовой территории. Все дачные участки, расположенные в непосредственной близости от рек, затоплены.
Река Вологда в городской черте поднялась практически на уровень береговой черты. Эксперты в районах области отслеживают ситуацию на местах. В этой ситуации, хотя уже вода пошла на спад, мы с вами приняли решение провести внеочередное заседание совета и ознакомиться со сложившейся ситуацией паводка и устранением последствий.
Начальник Главного управления МЧС России по Вологодской области В.В. Балчугов отметил важность рассматриваемого вопроса и сообщил: «Главное управление области находится в постоянной готовности, сотрудники ведомства, выезжали на все обращения граждан, иногда не свойственные службе, вода пошла на спад, но ожидается новый подъем».
Членов совета интересовали вопросы: почему сложилась такая сложная паводковая ситуация, почему многие дома построены в затопляемой зоне у русла рек, почему не все службы были готовы к работе в такой сложной обстановке, как сработало МЧС. Имеется ли возможность у муниципалитетов к ведению «боевых » действий со стихией, оснащены ли они техническими средствами.
Далее обсудили ситуацию, сложившуюся в Вологодской области в паводковый период.
Главными темами заседания Общественного совета стали вопросы обеспечения качества жизни людей, чьи дома пострадали от паводка и ликвидация его последствий.
На все вопросы В.Балчугов дал исчерпывающие пояснения.

Виктор Вавилов сообщил, что в ближайшее время будет проведено расширенное заседание Совета, куда будут приглашены представители Главного управления МЧС, администраций муниципальных образований, управляющих компаний, дачных кооперативов, спасатели и журналисты. «Полагаю, что на этой встрече у всех появится возможность обозначить свою позицию, и мы получим ответы на те вопросы, которые остались у вологжан» – резюмировал председатель Общественного совета Главного управления.

 

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?