В ноябре проходила подготовка общественных жилищных инспекторов в Городищенском городском поселении Волгоградской области. Как проходят занятия, что включает в себя программа подготовки?

Большое внимание в институте общественных жилищных инспекторов и экспертов тренеры уделяют интерактивам.

Так, итоговым мероприятием подготовки общественных жилищных инспекторов третий год уже традиционно становится деловая игра «Учимся управлять своим домом», в ходе которой участникам предлагается разбиться на несколько групп и провести общее собрание собственников многоквартирного дома по определенной тематике. Безусловно, тематика собраний меняется в зависимости от потребностей аудитории и результатов предварительно проведенного стажировочного общественного жилищного контроля.

На этот раз в Городищенском городском поселении собственники многоквартирных домов выбрали две темы: смена управляющей компании и переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями.

Каждая группа подготовила необходимые документы, начиная с уведомления о проведении общего собрания собственников многоквартирного дома, заканчивая протоколом по результатам проведения общего собрания.

Участие в собрании принял каждый, попробовав себя в разных ролях от организатора до участника.

Такой интерактив всегда проходит оживленно: кто-то начинает готовить уведомление, кто-то формирует повестку, кто-то разыскивает информацию в интернете, кто-то консультируется с преподавателем и т.д. Работа кипит!

Важно, что каждый участник в доступной форме может закрепить на практике не только полученные теоретические знания, например, компетенции общего собрания, но и попрактиковаться в порядке его созыва, проведения, а также документального оформление его этапов.

Дополнительно сообщаем, что по вопросам подготовки и практической деятельности общественных жилищных инспекторов и экспертов, а также обмена опытом можно обратиться в АНО ДПО «Международная академия профессионального образования» и Региональную общественную инспекцию. Контактный телефон в г.Волгограде 88442 52-93-22.

НАПОМНИМ

Работа по развитию общественного жилищного контроля осуществляется в рамках проекта «Общественный жилищный контроль — моделирование и практика института общественных жилищных инспекторов и экспертов на территории Волгоградской области и Республики Калмыкия», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области и Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ НП «ЖКХ КОНТРОЛЬ».

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?