С 2014 года, когда по программе переселения из ветхого и аварийного жилья были построены первые быстровозводимые дома по технологии ЛСТК в г.Белогорске, которые потом жители прозвали «картонными», Благовещенский ЦОК «ЖКХ Контроль» занимается этим вопросом. Всем обратившимся оказывается бесплатная квалифицированная юридическая помощь в составлении обращений в контрольно-надзорные органы и исковых заявлений в суд.

Промерзание стен и углов зимой, которое есть практически в каждой квартире из 16-ти построенных домов, постоянная сырость и плесень, неработающая вентиляция, отсутствие централизованного горячего водоснабжения и отопления… Суд все чаще становится на сторону граждан и выносит решения о том, что спорные жилые помещения не соответствуют требованиям противопожарных технических регламентов, а также обязательным санитарным и техническим требованиям. Предоставленные квартиры, а также сами многоквартирные жилые дома, не только не являются благоустроенными, но и по своим техническим характеристикам представляют угрозу для проживающих в нем граждан. Более того, как отметил эксперт Следственного управления при Следственном комитете Амурской области, технология строительства данных многоквартирных жилых домов не соответствует климатическим условиям города Белогорска Амурской области. При таких обстоятельствах, предоставленные жилые помещения, не могут рассматриваться как допустимые для переселения и последующего постоянного проживания граждан.

Как результат, жители «картонок», чьи исковые требования были удовлетворены, получают достойное, соответствующее всем нормам благоустроенное жилье. Уже несколько человек отпраздновали долгожданное новоселье.

В настоящее время в производстве Белогорского городского суда находятся еще пять дел данной категории, по трем уже назначена экспертиза, по двум подано ходатайство на проведение судебной строительно-технической экспертизы.

Ситуация остается на контроле благовещенского ЦОК.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?