Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль», Виктор Вавилов принял участие в совещании «Контроль за соблюдением временных ограничений движения по автомобильным дорогам грузовых транспортных средств» в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта.

Как сообщают в Департаменте, в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 47 объектов.

Одним из обсуждаемых вопросов на совещании стали итоги реализации в 2019 году национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Андрей Накрошаев рассказал представителям общественности, что нацпроект рассчитан до 2024 года:  «В 2019 году планировалось отремонтировать 251 км дорог регионального и муниципального значения в асфальтобетонном исполнении. Но благодаря выделению дополнительных средств областного бюджета на ремонт автодороги Вологда-Ростилово уже в этом году, работы выполнены и приняты в объеме 101,95% , первостепенной задачей проекта было обеспечить качество проводимых ремонтных работ. На всех объектах проводились лабораторные испытания, выявленные замечания подрядными организациями устранялись оперативно. С учетом перевыполнения плана работ, итогом по региональному проекту будет отремонтировано 255,9 км».

В полном объеме выполнены ремонты на улично-дорожной сети Вологды и Череповца.

Так, на территории Вологды работы завершены на 10-и объектах: ул. Карла Маркса, ул. Гагарина ул. Предтеченская, ул. Прокатова, ул. Северная, ул. Пугачева, ул.Пролетарская, ул.Некрасова и Пошехонское шоссе, ул. Челюскинцев. Общая протяженность ремонта составила 13,4 км.

В Череповце проведен ремонт 8 улиц: ул. Проезжая, ул. Пионерская, ул. Городецкая, ул. Социалистическая, ул. Рыбинская, ул. Комсомольская, ул.Бардина и Северное шоссе, а также в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» осуществлено строительство ул. Маяковского. В итоге протяженность работ составила 8 км.  В следующем году работы будут продолжены на 47 объектах.

Виктор Вавилов отметил: «Неотъемлемой частью обустройства и ремонта дорог является обеспечение безопасности на дорогах как автотранспорта, так и граждан. Мы все являемся участниками дорожного движения и как пешеходы, и как водители автотранспорта. И что же мы видим? На всех дорогах обустраивают и пешеходные дорожки и светофорные объекты. Я хочу обратить внимание на качество обустройства этих объектов. К сожалению пешеходные переходы освещаются плохо (темно, особенно по краям, слабый свет) и почему-то в большинстве случаев оборудуются между двумя столбами освещения, разметка через месяц полтора исчезает. Часто светофоров не видно, так как они обвешаны дорожными знаками как ёлка и это влияет на безопасность. Я думаю это не сложно, просто выполнить техусловия при обустройстве этих объектов и подписать акт приемки.
Наблюдения показывают, пешеходы часто идут и не смотрят что машина уже на пешеходном переходе, а пешеход просто идет ничего не замечает, да еще накрывшись капюшоном и говорит по телефону. Можно винить водителя, но ведь ты как пешеход можешь остаться инвалидом. Ну и нам водителям нужно быть на дорогах более внимательными».

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?