В Уфе прошел региональный партийный форум «Городская среда» «Единой России». Представители местных отделений Партии, главные архитекторы районных и городских администраций республики, депутаты разных уровней обсудили итоги реализации партпроектов «Городская среда» и «Реальные дела» в Башкортостане за 2019 год

26 ноября в рамках регионального форума «Городская среда» состоялся осмотр объектов благоустройства Уфы. В мероприятии приняли участие координатор партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев,  Председатель федеральной комиссии НП «ЖКХ Контроль» по контролю за реализацией программы «Формирование комфортной городской среды» Михаил Борисов и другие.

В ходе объезда участников мероприятия ознакомили с городскими объектами, которые участвовали в городских, республиканских и федеральных программах по благоустройству. Так, на территории Ленинского района Уфы делегация ознакомилась с ходом реконструкции сквера «Волна». 

Отметим, в сквере продолжается второй этап реконструкции в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В текущем году здесь выполнен большой объем работ, в частности, установлено более 70 камер видеонаблюдения и дополнительное освещение, произведена асфальтировка пешеходных путей и велодорожек, подготовка основания хоккейной коробки и площадки под ворк-аут зону и многое другое. В ближайшее время начнутся работы по установке сцены и скейт-парка.

Далее участники объезда ознакомились с изменениями  дворовой территории по улице Баязита Бикбая, 12/2 и 12/3, где был выполнен капитальный ремонт асфальтового покрытия, установлены турниковый комплекс, детская игровая и мини-футбольная площадка на резиновом покрытии.

В самом многоквартирном доме № 12/3 в рамках реализации программы капитального ремонта подъездов многоквартирных домов заменены светильники, окна, лифтовые обрамления, почтовые ящики, а также уложены провода провайдеров в кабель-каналы. Наряду с этим, отремонтирована входная группа, установлена тамбурная дверь и произведена укладка керамической плитки.

— Сегодня посмотрели общественную и дворовые территории. Сразу виден комплексный подход. Самое главное, что во всех этих объектах учтены мнения жителей. В Уфе есть практики, которые стоит транслировать во все субъекты, – отметил Михаил Борисов.

Участники мероприятия высоко оценили проводимую в Уфе работу по благоустройству, направленную на создание комфортной и благоприятной городской среды.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?