Руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области Татьяна Бородина провела круглый стол на тему «Защита прав потребителей коммунальных услуг»,  на мероприятии также присутствовал юрист Департамента Государственного жилищного надзора ЯО Александр Попов.

Отметим, что круглые столы организует ГКУ «Центр управления ЖКХ Ярославской области», исполняя поручение Правительства Ярославской области, в целях реализации комплекса мер, направленных на информирование граждан об их правах и обязанностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

На встрече была рассмотрена нормативно-правовая база, разъяснены права и обязанности потребителей услуг ЖКХ, донесена информация о контролирующих органах: их компетенции и полномочия, структура ЖКХ в ЯО.

Получить ответ на любой вопрос, касающийся исполнителей и потребителей услуг сферы ЖКХ, можно в справочном пособии О.Е.Фроловой в соавторстве с С.С.Сохрановым и Р.А.Шепсом «Защита прав потребителей ЖКХ услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме», где материалы подготовлены на основе анализа действующего законодательства и судебной практики, —  подчеркнула в ходе мероприятия Татьяна Бородина.

При управлении МКД возникают различные курьезные случаи, одним из них поделилась председатель ТСЖ «На Белинского»: жилец категорически отказывался платить за электроэнергию, и что только для этого не предпринимал, и счетчик не устанавливал, и даже выписался, но, конечно, электричество потреблял. В итоге — оплата по нормативу плюс повышающий коэффициент. Председатели ТСЖ и советов МКД задавали много вопросов,  обсудили, и качество воды, и откуда берется плесень в квартире, отопление, организацию и вывоз мусора.

В конце мероприятия присутствующие отметили, что подобные встречи очень полезны и являются большим подспорьем в управлении МКД, так как рассматриваются конкретные ситуации и всегда оказывается помощь в решении тех или иных проблем.

Рада, что от вас поступают положительные отклики о наших мероприятиях. Следующее заседание круглого стола планируется на конец ноября, тема — «Энергоэффективный капремонт», — подвела итог встречи руководитель РЦОК ЯО Татьяна Бородина.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?