Смоленский региональный центр общественного контроля провел очередной семинар

В Смоленске в региональном отделении «Единой России» в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» состоялся семинар для смолян, организованный регцентром «ЖКХ Контроль» на тему «Услуги управления в структуре платы за содержание общего имущества». 
Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области Наталья Коренькова рассказала о нормативно — правовых актах, регулирующих обсуждаемую тему, об обязанностях управляющих организаций, акцентировав внимание на требованиях, предъявляемых к платежному документу, к годовому отчету. Речь шла также о стандартах управления, в том числе о работе аварийно- диспетчерских служб и сроках ответов на обращения. 

Участники встречи рассказали о работе своих управляющих организаций, поделились впечатлениями от работы аварийно- диспетчерских служб, паспортных столов. 
«Такие встречи позволяют жителям максимально активно отстаивать свои права. Для многих, например, стала открытием информация о том, что срок ответа управляющей организации на обращения один месяц, на самом деле является мифом. Законом четко установлено, что на некоторые запросы ответы должны даваться незамедлительны, а в некоторых случаях достигать и до 3, 5, 10 дней, в зависимости от характера вопроса. Эти и другие темы мы обсуждаем на семинарах и приглашаем все желающих к участию», — рассказала Наталья Коренькова 
На следующих семинарах будут рассмотрены другие темы, связанные с договором управления: «Содержание общего имущества», «Порядок предоставления отчета управляющей организации», «Осуществление контроля за проведением капитального ремонта в МКД» и другие.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?