Правильно определяйте дату, с которой берете на себя обязательства по предоставлению коммунальных услуг. Так вы избежите споров вокруг оплаты ресурсов РСО и лишней волокиты по взысканию долгов за КУ с потребителей. С какого момента нового управленца признают исполнителем КУ, мы рассказали в статье.

С какой даты ТСЖ становится исполнителем КУ

Вновь созданное ТСЖ приступает к предоставлению КУ потребителям с даты государственной регистрации. Это установлено пунктом 15 Правил, утвержденных постановлением Правительства от 06.05.2011 № 354 (далее — Правила № 354), и пунктом 19 Правил, утвержденных постановлением Правительства от 14.02.2012 № 124 (далее — Правила № 124). Такая дата не может быть раньше даты начала поставки коммунального ресурса по договору с РСО.

Если в МКД изменили способ управления с УО на ТСЖ, дату определяют по-другому. Дело в том, что УО будет считаться исполнителем КУ, пока МКД значится в реестре лицензий субъекта РФ. РСО вправе заключить договор ресурсоснабжения с ТСЖ, как только орган ГЖИ удалит МКД из реестра лицензий УО.

С какой даты УО становится исполнителем КУ при выборе ее на общем собрании

Законодатель связывает дату начала предоставления КУ новой УО с началом деятельности по управлению домом по договору управления. Информацию об этих датах указывают в протоколе общего собрания, на котором выбрали иной способ управления или новую УО, и в договоре управления. Дата вступления в силу договора ресурсоснабжения не должна отличаться от дат, определенных на общем собрании или в договоре управления.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?