ТГК-14 будет до нового года делать перерасчёт горожанам, с которых сдирали семь шкур за тепло

В Улан-Удэ несколько месяцев не стихало недовольство работой энергетиков. Одни горожане до наступления тепла замерзали в своих квартирах, другие требовали отменить начисления за отрезанные батареи, а третьи жаловались, что платят за отопление в два раза больше, чем должны. Несколько десятков человек даже объединились в движение «Нет произволу ТГК», которое объявило компании настоящую войну.

В судах борьба шла с переменным успехом. Идти с потребителями на мировую руководство ТГК-14 ни в какую не хотело, хотя горожане взамен на несколько уступок со стороны энергетиков пообещали отозвать все иски.

На конфликт, который разворачивался на глазах у всего города, даже обратил внимание известный российский писатель, журналист и депутат Госдумы Сергей Шаргунов. Он представляет в нижней палате российского парламента сразу четыре сибирских региона, включая Бурятию. А августе на сайте «Свободная пресса», который возглавляет народный избранник, появилась публикация под названием «Большой распил». В ней Шаргунов изложил всю эту историю с демонтированными радиаторами.

Кстати, в конце мая ТГК-14 вроде как решила пойти на попятную и сделать перерасчёт за тепло людям, лишившихся радиаторов – «для снятия социальной напряжённости и выстраивания конструктивных взаимоотношений с потребителями». От действий тепломонополиста пострадали не только жители бурятской столицы, но и кабанского посёлка Каменск.

Недавно стало известно, что энергетики продолжат делать потребителям перерасчёт до 1 января. Пролонгировать его решили на заседании под руководством зампреда по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова. В пресс-службе правительства Бурятии пояснили, что по последним данным, только от улан-удэнцев поступило 608 заявлений. Но поскольку некоторые обращались повторно, их общее число составило 562. Большинству – 379 – радиаторы уже подключили.

При этом 239 сельчанам уже вернули батареи, ещё двое дали письменный отказ. Письменных соглашений не зарегистрировано. Начисления за тепло должны возобновить только после восстановления радиаторов. Тем же, кто не подал заявление до 20 октября, деньги начали «капать» уже с 1-го.

Если ТГК-14 бездействует и не желает делать перерасчёт, на неё можно пожаловаться в специальную комиссию. Заявления принимаются в республиканской службе государственного строительного и жилищного надзора по адресу: Улан-Удэ, улица Красноармейская, 35, кабинет 204б (с 8.30 до 17.30 с понедельника по четверг и  с  8.30 до 16.30 – в пятницу. Можно также отправить письмо на электронную почту info@rsgsn.govrb.ru.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?