12 декабря 2019 года на базе Новосибирского государственного университета экономики и управления, состоялся круглый стол на тему: «Проблемные вопросы оказания услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства». Мероприятие было организовано совместно с Региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ. Контроль –Новосибирск» и факультетами базовой подготовки, и экологической безопасности университета.

В мероприятии приняли участие: руководители департаментов и управлений региональных министерств ЖКХ, социальной политики, строительства, руководитель регионального фонда модернизации жкх, руководитель государственной жилищной инспекции, председатель общественного совета при минжкх региона, руководители управляющих организаций, СРО, представители бизнессообществ, актив регионального ЦОКа, председатели ТСЖ Новосибирска, ректор университета.

Ведущим круглого стола, был исполнительный директор Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль-Новосибирск», Сергей Аверьяскин.

Первым вопросом на мероприятии был рассмотрен рейтинг 10 топовых проблем в сфере ЖКХ, сформированный Региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ. Контроль- Новосибирск», по итогам 3 квартала 2019 года и сравнительный рейтинг по Новосибирской области. Присутствующие эксперты, обсудили наиболее вероятные причины, которые послужили появлению тех или иных проблем в сфере жкх региона. Практически, при рассмотрении всех озвученных проблем, всплывала причина отсутствия профессиональных кадров в сфере управления процессами, сфере обслуживания и содержания домов.

Присутствующие пришли к единому мнению, что необходимо создавать систему подготовки, переподготовки кадров для сферы ЖКХ. Существующая на сегодня система, является разрозненной, не имеет объединяющей идеологии, структуры. Представители университета рассказали о том, что с сентября 2019 года запустили бакалавриат по направлению менеджмент в ЖКХ, а с сентября 2020 года запускают магистратуру – управление в ЖКХ.

По итогам круглого стола, было принято решение подготовить резолюцию и направить ее в Национальный центр «ЖКХ. Контроль», Общественную палату РФ и Государственную корпорацию «Фонд содействия реформирования жкх».

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?