В РЦОК НП «ЖКХ Контроль» поступило обращение граждан, собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: проспект Стачек дом 21, литера А, в котором отмечалось недобросовестное отношение к обязанностям управляющей организации (УО).

Руководителем регионального Центра общественного контроля в Санкт-Петербурге НП «ЖКХ Контроль»  Калядиным О.С., в соответствие с Постановлением Правительства РФ «О порядке осуществления общественного жилищного контроля», было принято решение о проведении общественной проверки содержания общего имущества в многоквартирном доме (МКД), управляемого УО ООО «ЖКС 2 Кировского района».

Ответственным за проверку была назначена руководитель Департамента общественного контроля РЦОК в Санкт-Петербурге НП «Национальный центр общественного контроля «ЖКХ-Контроль» Бредец А.В.

Проверка состоялась по вышеуказанному адресу 16 декабря 2019 года. Председатель совета многоквартирного дома Колесникова Е.В. также приняла участие в проверке. В ходе проверки представители прошли по подъездам, побывали в подвалах МКД, осмотрели фасад и придомовую территорию.

Осмотр подъездов показал необходимость проведения в них ремонтных работ. Зафиксировано отслоение штукатурного и окрасочного слоев потолка и стен, отсутствие  частей деревянного поручня (элементов перил), открытые шкафы  электрощитков с 1 по 9 этаж.

Дверь в ГРЩ не имеет запорного устройства, нет ограничения для незаконного доступа, зафиксированы  провода без изоляции, находящиеся под напряжением.

Отсутствует плотное прилегание дверного полотна, сколы и разрушение  бетонных ступеней при входе в подъезды, отслоение штукатурного слоя стен в цокольной зоне.

При осмотре подвальных помещений зафиксировано не выключающееся, постоянно работающее освещение в помещениях ИТП и насосной. На полу подвала бытовой мусор. Часть подвального помещения, принадлежащего собственникам помещений дома, без согласования с ними,  незаконно применяется УО ООО «ЖКС 2 Кировского района» в своих целях.

Фасад МКД незаконно используется для размещения дополнительного навесного оборудования (вывески, кондиционеры и т.п.) без разрешения и согласия собственников помещений МКД.

 По результатам проверки составлен комиссионный Акт. Заявителям оказана бесплатная юридическая консультация, даны соответствующие рекомендации.

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

(РЦОК НП «ЖКХ Контроль»)

 

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?