О порядке обустройства и сноса временных сооружений в многоквартирных домах говорят сегодня в Вологодском  региональном центре общественного контроля в сфере ЖКХ.
Прямо сейчас
руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Виктор Вавилов ведет заседание экспертного совета с участием представителей МЧС, администрации города Вологды, ГЖИ, руководителей ассоциации ТСЖ и Управляющих компаний, жителей МКД.
На повестке — порядок обустройства и сноса временных сооружений на площадях общедомового имущества (сара
ек, кладовок, ограждений).

В последнее время в центр общественного контроля «ЖКХ КОНТРОЛЬ» поступает много жалоб жителей на то, что их лишают мест хранения в подъездах, а также обращений УК и ТСЖ с вопросами, как сносить незаконные постройки и за счёт каких средств.
«Законодательство трактует, что временные сооружения на лестничных площадках обустраивать нельзя, — говорит Виктор Вавилов, — но ввиду того, что эти сооружения оборудованы много лет назад, жители привыкли там хранить свои вещи. При этом факты пожаров в жилых домах показывают необходимость наведения порядка, так как неизвестно, какую угрозу таит содержимое кладовых».

На заседании экспертного совета возникли разногласия между представителями администрации города и представителями МЧС: каким образом производить обустройство и можно ли давать разрешение на такие постройки.
Выяснилось, что несколько лет назад в городской администрации был разработан проект Положения о порядке обустройства данных сооружений, но не был принят.
Виктор Вавилов предложил направить проект в центр общественного контроля «ЖКХ КОНТРОЛЬ» и в Общественную палату, чтобы ознакомиться, обсудить документ с участием экспертов, депутатов и согласованный проект направить в городскую Думу.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?