В середине декабря текущего года к руководителю  Санкт-Петербургского регионального центра общественного контроля НП «ЖКХ Контроль» О.С.Калядину от имени собственников помещений обратилась председатель совета дома по улице Яблочкова 5.

На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2016 года за № 1491 и в соответствии с обращением собственника помещения в многоквартирном доме (МКД) был проведен общественный жилищный контроль в форме общественной проверки.

Ответственным за проведение проверки была назначена руководитель Департамента общественного контроля НП «ЖКХ Контроль» Бредец А.В.

В проверке также приняли участие представитель управляющей организации (УО) — заместитель генерального директора ООО «ЖКС №2 Петроградского района» Репринцев К.Э. и представитель собственников жилых помещений в МКД — председатель совета дома.

Жители жаловались на отсутствие доступа к инженерным сетям отопления, расположенных  в нежилом помещении, находящемся в частной собственности, используемое под магазин непродовольственных товаров.

В ходе проверки было установлено, что в помещении функционирует магазин швейной фурнитуры. По словам представителя УО долгов по оплате ЖК услуг у собственника этих помещений нет.

В помещениях магазина  не установлены приборы учета коммунальных ресурсов. Общедомовой узел учета водоснабжения установлен в подъезде МКД. Подвального помещения в МКД нет. Общедомового узла учета тепловой энергии в доме также нет. Дом находится на «сцепке». Работы по замене инженерной системы теплоснабжения проводились в доме в 2005 году.

Для получения технической документации на инженерные сети, собственникам рекомендовано письменно обратиться в УО ООО «ЖКС 2 Петроградского района».

В ходе проверки председатель совета МКД Бурановская Н.А. с гордостью продемонстрировала произведенные работы по заливке пола и укладки кафельной плитки в подъезде, которые были произведены собственниками помещений в летний период.

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

 «Объединение Советов многоквартирных домов»

(РЦОК НП «ЖКХ Контроль»)

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?