Руководитель регионального центра общественного контроля «ЖКХ-Контроль» Виктор Вавилов принял участие в радиопрограмме «Главное» о «мусорной реформе» (ведущий Алексей Сальников).

На вопросы радиослушателей отвечали представители компании «Аквалайн» Алексей Копейкин и Алексей Иванов. 
Виктор Вавилов прокомментировал эфир: 
«Поступившие вопросы касались качества работы регионального оператора. Это говорит о том, что население пока не испытывает удовлетворения от проводимой «реформы». Слушатели спрашивали о причинах неправильного начисления, двойного начисления по основному месту проживания и периодическому проживанию на дачах, о порядке вывоза крупногабаритного мусора. Также были вопросы о том, кто и как должен ремонтировать поломанные контейнеры и почему не налажен сбор использованных батареек». 

Виктор Владимирович рассказал об обращениях граждан в региональный центр, которые касаются неудовлетворительного вывоза отходов из малых населённых пунктов обеих зон. «Два человека из Устюженского и Бабаевского районов позвонили и поблагодарили меня за оказанную помощь в решении этих вопросов», — добавил Виктор Вавилов и сообщил, что в скором времени в Общественной палате региональный центр проведёт заседание с участием органов власти, управляющих компаний и граждан по подведению итогов работы региональных операторов за 2019 год. Регоператоры представят план работы по развитию отрасли: раздельному сбору мусора, по сортировке и переработке, ради чего и задумана «мусорная реформа». 
Положительно то, что в Вологде начал работать завод по переработке пластика. В некоторых торговых сетях принимают батарейки. Люди чаще стали пользоваться текстильными сумками, бумажными пакетами. 
https://вести35.рф/show/radiorussia/glavnoe/2020/01/09

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?