22 января 2020 г. был организован выезд в организацию  ООО «ПромУтилизацию», где осуществляется хранение на золоотвале вторсырья и промышленных отходов.

Участники: руководитель Ульяновского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Р. Хайров и члены комиссии Общественной палаты Ульяновской области по социальной политике, развитию здравоохранения и охране здоровья граждан, экологии и охране окружающей среды.

Это было обусловлено тем, что  в прессе и социальных сетях ульяновцы систематически жаловались, что объект хранения отходов, который эксплуатирует ООО «ПромУтилизация», представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

Руководитель РЦОК Р.Хайров и члены региональной Общественной палаты УО лично осмотрели территорию объекта, чтобы выяснить причину жалоб ульяновцев.

В ходе обследования эколог ООО ПромУтилизация — Ирина Шарафутдинова, пояснила принципы работы золооотвала, шламонакопителя и термодеструкционной установки.

Также директор ООО «ПромУтилизация» Д. Урдин пояснил, что, —  «на теле объекта у нас хранятся малоопасные отходы, которые мы накапливаем либо для последующей переработки, либо для утилизации с целью получения вторичного сырья. Также работает термодеструкционная установка, на которой прожигаются опасные отходы. Люди пишут, что в сторону Нового города идёт запах и от испарений им становится плохо. Однако от термодеструкционной установки запаха нет. Это  подтверждается постоянным контролем аккредитованных лабораторий, с которыми мы сотрудничаем. Хозяйственная деятельность на объекте, работа установок и применяемые технологий по обезвреживанию отходов отслеживаются надзорными органами, в том числе Роспотребнадзором и Росприроднадзором, которые не допустят какие-либо загрязнения окружающей среды, либо негативное влияние на здоровье граждан».

В ходе осмотра золоотвала нарушений не выявлено, но для окончательных выводов и рекомендаций Ульяновский региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ совместно с Общественной палатой УО тщательно изучат документацию по складированию твердых отходов на золоотвале.

Справочно: ООО «ПромУтилизация» занимается утилизацией промышленных отходов с 2006 года. Основные направления деятельности данной организации: утилизация отходов промышленной группы (отходы производства и потребления) всех классов опасности, зачистка топливных резервуаров, утилизация и переработка нефтешламов, шин и покрышек, медицинских отходов, а также транспортировка отходов.

Адрес организации: г. Ульяновск, проезд Инженерный, 34,строение 2.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?