Эксперты рассказали, в каких случаях можно требовать произвести перерасчет за оплату коммунальных услуг
В Калаче проведена тематическая встреча с активом. Как сообщила секретарь местного отделения ВРОО «Жилищный Контроль» Людмила Урывская, главной темой для обсуждения стал комплекс вопросов, связанных с обращением с твердыми коммунальными отходами (ТКО), порядок начисления и перерасчета за коммунальную услугу.
«Многие воронежцы сталкивались с проблемами некорректного начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги. Вместе с тем эта сфера законодательно регламентирована, и собственники должны четко знать свои права, которые позволят им предметно разговаривать с Управляющей компанией, при необходимости требовать произвести перерасчет за коммунальные услуги, в том числе и ТКО»,- рассказала секретарь местного отделения «Жилконтроля».
По ее словам, основным документом в 2020 году, на который можно опираться при составлении заявки по перерасчету за оплату коммунальных услуг – это постановление Правительства РФ №354. В нормативном документе указаны законные причины для проведения корректировки, которые жилец может использовать. Это может быть в случае, если собственник длительное время не проживал по месту прописки, либо поставщик оказывает некачественные услуги или на долгий срок прекращает снабжение.
Напомним, в прошедшем году партпроект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» помог ликвидировать 1,5 тыс. нарушений в сфере ЖКХ, в том числе необоснованных платежей за оказание жилищно-коммунальных услуг. Об этом ER.RU рассказал координатор партпроекта, депутат Мосгордумы Александр Козлов. Благодаря активистам партпроекта Это необоснованные платежи в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг, нарушения при проведении собраний собственников многоквартирных домов, а также локальные нарушения управляющих организаций при управлении МКД.

Родилась 28 октября 1956 г. в с.Алешки Терновского района Воронежской области.
В 1981 г. окончила Воронежский государственный медицинский институт (лечебный факультет).
В 1985 — 1987 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология».
В 2008 году окончила Российскую академию государственной службы (факультет «Государственное и муниципальное управление», специальность — «Менеджер»).
Кандидат медицинских наук (2009 г.).
Кандидат экономических наук (2012 г.).
Трудовую деятельность начала в Грибановской ЦРБ санитаркой (1973 — 1975 гг.).
1981-1985 гг. и 1987-1990 гг. — врач акушер-гинеколог.
1990 — 2001 гг. — заведующая акушерско-гинекологическим отделением.
2001-2008 гг. — главный врач.
В 2008 — 2011 гг. работала главным врачом Областной детской клинической больницы №2 (г.Воронеж).
С 19 января 2011 г. — 6 апреля 2012 г. работала руководителем департамента здравоохранения Воронежской области.
С 1991 — 2005 гг. избиралась депутатом Грибановского районного Совета народных депутатов.
С 2005 — 2010 гг. — депутат Воронежской областной Думы 4 созыва, с апреля 2012 года — депутат Воронежской областной Думы 5 созыва. Заместитель председателя комитета по коммунальному хозяйству и строительству.
2006 г. — Награждена нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Отличник здравоохранения».
2012 г. — награждена нагрудным знаком «Благодарность от земли Воронежской».
Tags:
Воронеж Воронежская область круглый стол Переход на новую систему обращения ТКО