В Вязьме при поддержке Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области прошел очередной семинар проекта Партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» . На этот раз обсудили проблемы, связанные с «мусорной» реформой.

Региональный координатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя», руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области Наталья Коренькова рассказала о проблемах в сфере обращения с ТКО, волнующих смолян, а именно, о переполненных контейнерах для крупногабаритного мусора, о проблемах складирования спиленных деревьев и веток у мусорных баков, о площадках, не отвечающих санитарным нормам. Как оказалось, те же проблемы испытывают и потребители коммунальной услуги в Вязьме. Помимо общих для всех жителей многоэтажек проблем, были подняты вопросы формирования тарифа, исполнения регоператором своих обязанностей по сортировке и переработке мусора, о перспективе повсеместного внедрения раздельного сбора мусора. Жители заявили об острой необходимости открытия офиса регоператора в районе.

В мероприятии принял участие начальник правового отдела АО «Спецавтохозяйство» Павел Молчанов. Он осветил позицию регоператора по всем поставленным вопросам.

«Судя по активности вязьмичей, принявших участие в мероприятии, тема обращения с ТКО до сих пор волнует многих. Подавляющее большинство были представителями малого бизнеса, а также собственников индивидуальных домовладений. Для бизнесменов проблемой стала невозможность накопление мусора в индивидуальных контейнерах, а как следствие, невозможность расчета по фактическому потреблению, который гораздо экономнее, чем расчет по нормативу. У жителей частного сектора недовольство вызывает недостаточная периодичность провозного сбора, особенно в летний период, когда мусор складируется на участках в течение недели. И в том и в другом случае корень проблемы кроется в технической невозможности организации достаточного количества контейнерных площадок, которые бы обеспечивали потребности всех участников процесса. По мнению всех участников мероприятия, назрела необходимость изменений в действующее законодательство, которое на сегодняшний день не учитывает особенностей достаточно плотной застройки территорий — отметила Наталья Коренькова. 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?