На очередной встрече Руководителя центра В.Часовских с активом многоквартирных домов Промышленного района г.о. Самара по вопросам ЖКХ, разговор пошел о ситуации, возникшей несколько месяцев назад. Жители домов, где отсутствовали общедомовые приборы учета тепловой энергии, получили платежные документы с повышенными начислениями за тепловую энергию. Многочисленные звонки на телефон горячей линии «ЖКХ –Контроль», показали  что одна из управляющих компаний, получив от РСО объемы за тепловую энергию, с повышающим коэффициентом 1,1, ввиду отсутствия ОДПУ, – распределила их между потребителями всех домов.

Региональный центр ЖКХ Контроль организовал массовый поток жалоб председателей советов МКД по данному вопросу в ГЖИ Самарской области.

В ходе проведения проверок ГЖИ по данным фактам, были выявлены нарушения в порядке начисления платы гражданам за тепловую энергию. Управляющей компании были выписаны предписания на устранение данных нарушений.

Большая часть жителей домов, получивших квитанции по оплате за коммунальные услуги в феврале месяце, соответствующий перерасчет платы за тепловую энергию – получили. Всем оставшимся перерасчет будет произведен в следующей квитанции.

В ходе встречи, активисты поблагодарили работников центра за своевременное реагирование на их обращения, за разъяснительную работу по порядку их действий в данной ситуации.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?