Подрядчик, ведущий продолжительный капитальный ремонт лифтов в Кирове, обещает увеличить число рабочих, сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта Кировской области. Однако, сможет ли эта новость успокоить собственников, оставшихся на длительное время один на один с бесконечными лестничными пролетами.

Кто является виновником сложившейся ситуации уже понять невозможно. Министерство энергетики и ЖКХ совместно с Фондом капитального ремонта Кировской области сделали положенную по законодательству работу – выбрали подрядную организацию в ходе конкурса на аукционе. Однако оказалась эта организация «неблагонадежной». «Ряд работ по монтажу оборудования подрядчик передал на субподряд. Но субподрядчик выполнил свои работы некачественно, из-за чего контракт с ним был расторгнут. Подрядная организация нашла другого субподрядчика, который сейчас и ведет работы по замене лифтов по проблемным адресам», — пояснил заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Кировской области Михаил Кононов.

Например, в Кирове на ул. Свободы, 116 сейчас идут работы по замене лифтов. Оборудование и комплектующие поставлены, пока на объекте работают три специалиста, но подрядная организация обещает усилить бригаду рабочих.

— Работы в доме на улице Свободы, 116 должны быть завершены до конца февраля, — обещает представитель ООО «Высота 43» Алексей Загорский.

На остальных домах подрядчик должен установить лифты до конца марта.

Во избежание повторения ситуации с затягиванием сроков ремонта и удержания людей «в заложниках» проблемы, министерство энергетики и ЖКХ совместно с Фондом капитального ремонта Кировской области приняли решение внести изменения в конкурсную документацию по отбору подрядчиков.

— В конкурсной документации по отбору подрядных организаций в 2020 году указано, что демонтаж существующего оборудования запрещён до поставки новых комплектующих лифтового оборудования, — поясняет заместитель начальника отдела инвестиций и капитального ремонта министерства энергетики и ЖКХ Кировской области Светлана Филь.

Еще в феврале 2018 г. данную рекомендацию Центр общественного контроля в сфере ЖКХ направил в Фонд капитального ремонта Кировской области: «просим учесть в техническом задании на выполнении работ по капитальному ремонту лифтового оборудования его поочередное отключение (в случае наличия двух и более лифтов в многоквартирном доме) с целью уменьшения временных периодов отсутствия возможности его эксплуатации собственниками жилых помещений и снижения социальной напряженности».

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ выражает надежду, что нововведения будут соблюдены всеми подрядными организациями.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?