Руководитель центра «ЖКХ Контроль» в Коми Дарья Шучалина подняла перед руководством региона вопрос дефицита маневренного жилфонда.

В Общественной палате Коми, где Дарья Шучалина также возглавляет постоянную рабочую группу по вопросам ЖКХ, состоялась встреча с зампредом правительства Коми Константином Лазаревым, также руководящим министерством энергетики, ЖКХ и тарифов.

Вице-премьер рассказал о планах ведомства на текущий год, а затем ответил на вопросы членов и экспертов палаты.

Дарья Шучалина подняла вопрос острейшего дефицита в городах и районах маневренного жилфонда.

— В столице такого фонда хватает. А вот в других городских округах и в муниципальных районах его крайне мало, в связи с чем погорельцы и другие категории граждан, оказавшиеся волею судьбы без крыши над головой, вынуждены длительное время ожидать предоставления временных жилых помещений.

По мнению руководителя РЦОКа, возможно, имеет смысл властям Коми оказать поддержку в формате софинансирования органам местного самоуправления для приобретения или возведения такого жилья.

Константин Лазарев ответил, что власти Коми могут рассмотреть возможность оказания поддержки, однако важно и самим мэрам сдвигать дело с мертвой точки, поскольку обеспечение населенных пунктов маневренным фондом — это полномочия органов МСУ. В приоритете правительства республики — строительство объектов социального значения: школ, ФАПов и пр.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?