30 января 2020 г. в региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства прошло заседание Общественного совета по вопросам ЖКХ при правительстве Саратовской области.

Присутствовали  на встрече председатель совета Темур Даврешян, директор ООО «КВС» Сергей Журавлев, директор Саратовского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Шудегов, депутат Саратовской областной думы Леонид Писной, руководитель жилищной инспекции области Сергей Вербин, заместитель министра ЖКХ области Александр Мышев и другие.

На повестке дня два вопроса: законопроект о взыскании долгов по ЖКХ (коллекторы) и проблемы по оказанию услуг водоснабжения, теплоснабжения Саратова и их решение.

В начале заседания по первому вопросу повестки выступил Темур Даврешян, выразив свое негативное отношение к законопроекту о взыскании долгов по ЖКХ.

Для дачи пояснений пригласили выступить начальника отдела организации исполнительного производства регионального УФССП Валентина Архипова. Он рассказал об общих принципах работы ведомства по взысканию долгов по ЖКХ. Так, по его словам, в пользу ПАО «Т Плюс» с должников взыскано в 2019 году 341,5 млн рублей, а в пользу фонда капремонта – 182,5 млн. На реплики из зала о негативных моментах работы ведомства пристав заявил, что таких моментов быть не может, так как вся работа ведется в рамках закона, а это не всем нравится.

«На исполнении 49 тысяч исполнительных производств. Если есть вопросы, их можно сформулировать и направить в УФССП. Сейчас некорректно обсуждать то, что кто-то где-то выложил проект в интернете. Если такой законопроект все-таки поступит, то на него мы дадим отрицательное заключение«, – завершил дискуссию по первому вопросу Леонид Писной.

Далее приступили к обсуждению проблем водоснабжения и теплоснабжения. Темур Даврешян заявил, что население волнуют частые отключения и аварийные ситуации.

С докладом выступил руководитель ООО «КВС» Сергей Журавлев: «Организация приняла на обслуживание 85% сетей, которые имеют износ от 70 до 100 %. Вода из Волги сильно окисляет металл, и поэтому принято принципиальное решение прокладывать полиэтиленовые трубы. Мы на 3 года расписали план замены сетей. По факту благоустройства после проведения работ, был подключен онлайн-контроль, где даже в телефоне я могу все посмотреть. Принципиально поставлен вопрос о переходе на прямые договора с населением. Для этого потребуется заключить договора с не менее тремя сторонними организациями для их привлечения по обходу населения в целях создания инвентарных карточек».

«Отсутствует программа по ремонту вводов в жилые дома. Еще более тяжелая ситуация со внутридворовой канализацией. Проблема берет всех за горло. С вами пока даже не начинали. Отписки, что это не наше, а если наше, то нет денег» — прокомментировал выступление Леонид Писной.

«Инвестиционная кампания направлена на магистральные сети. На внутриквартальные сети финансирования ноль. Нужна производственная программа, финансирования на это нет. Мы консультируемся с руководством города, комитетом государственного регулирования тарифов», — ответил на критику Сергей Журавлев.

Завязалась дискуссия по внутридворовым коммуникациям. Леонид Писной отметил важность этого диалога с поставщиком, который происходит первый раз.

В свою очередь руководитель ПАО «Т Плюс» Александр Шудегов рассказал присутствующим о важности нового концессионного соглашения и необходимости изоляции магистральных сетей.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?