13 февраля 2020 года в муниципальном округе «Петровский» в Петроградском районе Санкт-Петербурга состоялась встреча председателей и членов советов многоквартирных домов (МКД) с главой МО Петровский Дмитрием Вагиным и и.о. руководителя РЦОК в Санкт-Петербурга НП «ЖКХ-Контроль»  Аллой Бредец.

На встрече шла речь о благоустройстве дворовых территорий, установки вазонов, ямочном ремонте, посадке кустарников и цветов, организации мест для парковки автотранспорта. В рамках программы «Комфортной городской среды» жителями было предложено рассмотреть возможность создания детского парка на Петровском острове.

Не без внимания участников встречи оказались и проблемы, связанные с плохой освещенностью ряда детских площадок, расположенных на территории округа, и отсутствие специальных площадок для выгула собак.

Также на встрече обсудили границы ответственности структур ответственных за уборку территорий (дворов, проездов, тротуара, дорог).

Вопросы по теме жилищно-коммунального хозяйства и услуг были адресованы Алле Бредец. Представителей МКД интересовали алгоритмы совместной работы с управляющими организациями (УО), порядок утверждения плана на текущий ремонт и проведение общих собраний собственников (ОСС) по вопросам капитального ремонта.

Руководитель РЦОК в Санкт-Петербурге НП «ЖКХ-Контроль» А.В. Бредец разъяснила, как производится начисление за жилищные и коммунальные услуги, с какой периодичностью должна производиться уборка мест общего пользования и как добиться перерасчета в случае оказания услуг ненадлежащего качества.

Затронуто было и предложение ввести запрет на ремонт и иной шум в многоквартирных домах в дневное время, в выходные и праздничные дни, явление которое пришло из культуры ряда регионов страны.

Эта серьёзная проблема активно обсуждалось в верхней палате российского парламента и прорабатывалась Минюстом РФ.  Обсуждался  запрет шума в домах с 13 до 15 часов, с 19 и до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздники. Верхнюю планку штрафов предлагается увеличить до 40 тыс. руб. В действующей редакции кодекса предусмотрен штрафе не более 1-2 тысяч рублей, а тишина ограничена ночным временем лишь с 23 до 7 часов.

Сейчас с нарушителями ночного покоя вынуждены разбираться региональные власти. Полиция привлекается только лишь в случае, если регион заключил с ней соглашение по соответствующим составам правонарушений.

Кому, как не жителям Петроградской стороны, отметили участники мероприятия, хорошо понятны проблемы, связанные с шумом и  курением посетителей многочисленных баров и ресторанов района.

После окончания собрания жители побеседовали с Аллой Владимировной Бредец о проблемах, которые не успели обсудить во время встречи. Часть активистов записались на прием в общественную приемную Санкт-Петербургского Регионального центра общественного контроля «ЖКХ-Контроль».

В приёмную общественной организации может обратиться любой желающий и где каждому собственнику помещений в многоквартирном доме будет оказана бесплатная консультационная или юридическая помощь, также и организационное содействие.

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

 «Объединение Советов многоквартирных домов»

(РЦОК НП «ЖКХ Контроль»)

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?