В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по вопросам ЖКХ и благоустройства. С жителями краевого центра встретился руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль», председатель комиссии по Общественному контролю Общественной палаты Пермского края Михаил Борисов. 

Пенсионер, проживающий в Мотовилихинском районе Перми, рассказал, что уже несколько лет они с двумя соседними домами пытаются попасть в программу благоустройства: им необходимо расширить проезд на придомовой территории для организации парковочных мест и благоустройство двора. По всем условиям их заявка проходит на участие в программе. Но её без объяснения причин переносят с года на год. Михаил Борисов ответил заявителю, что он проследит, чтобы в 2021 году работы наконец начались. Кроме того, он проведёт проверку: на основании чего неоднократно переносились сроки работ и почему предпочтение отдаётся новостройкам, а не старым домам, ведь красивый и удобный двор хотят абсолютно все, вне зависимости от типа дома и его года постройки.

В приёмную обратилась жительница Дзержинского района Перми. Она рассказала, что весной 2019 года их многоквартирный дом подал заявку на участие в программе по благоустройству: ремонт проезжей части, подходов к подъездам и т. д. Заявитель хотела бы узнать, когда начнутся работы. Михаил Борисов в ходе телефонных переговоров с районной администрацией выяснил, что работы по дому запланированы на 2021-2022 годы. Ещё жительница поинтересовалась, смогут ли они в этом году сделать детскую площадку по депутатской программе? Михаил Борисов пояснил, что лучше в обе программы вступать единовременно: «Вы сейчас площадку сделаете, а потом через год у вас начнутся работы по благоустройству и всё везде разроют, и под площадкой тоже, лучше сразу делать всё вместе».

Житель Свердловского района краевой столицы рассказал, что его дом расположен в жилом комплексе с очень большой придомовой территорией. Мужчина пояснил, что со сдачей домов были проблемы и застройщик не завершил благоустройство полностью. На сегодняшний день необходимо отремонтировать проезжую часть, парковку. Михаил Борисов пояснил, что в ноябре нужно будет подать соответствующую заявку, предоставил перечень необходимых документов. Кроме того, заявитель рассказал, что застройщик поставил детскую площадку, не соответствующую изначальному плану: без зонирования, зон мягкого покрытия, многие формы отсутствуют. Михаил Борисов рассказал заявителю, что есть два варианта. Первый – в рамках федерального партийного проекта поставить площадку на условиях софинансирвания с жильцами в размере 20% от суммы. Второй – без софинансирвания – через депутатскую программу.

На приёме жительница Индустриального района Перми пожаловалась, что в их многоквартирном доме находится офис МФЦ, туда очень часто подъезжают машины, в результате дорога у дома разбита. Объяснила, что им необходим ремонт проезжей части, парковки, а также подходов к подъездам. Михаил Борисов пояснил, что жильцам необходимо провести общее собрание и зафиксировать в протоколе, какие именно работы нужны. Также нужно создать макет, как будет выглядеть территория после, сделать актуальное фото двора и послать заявку в районную администрацию.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?