УО Москвы нарушают требования об информировании жителей в МКД. Об этом заявила Мосжилинспекция. Нарушения обнаружили в ходе осмотров содержания информационных стендов и досок объявлений. С начала года инспекторы проверяли МКД и выявили примерно 12 тыс. нарушений. По каждому факту к УО применили административное воздействие.

В Мосжилинспекции указали, что информационный стенд для управляющих МКД организаций – самый простой и доступный способ установить контакт с жителями и информировать их о важных событиях в МКД. Отсутствие информационного стенда нарушает лицензионные требования и свидетельствует о том, что управляющая МКД организация не наладила связь с населением. У каждого жителя должна быть под рукой необходимая информация об организации, которая управляет домом.

Однако проверка показала, что не все управляющие МКД организации придают значение информированию жителей, часто они используют информационные стенды как рекламные, отметил начальник столичной ГЖИ Олег Кичиков. В ГЖИ напомнили: как и какую информацию разместить на досках объявлений и информационных стендах, установлено в пунктах 3132 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства от 15.05.2013 № 416.

Источник: Мосжилинспекция

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?