Сегодня, 27 февраля, состоялось краевое заседание кураторов проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в муниципалитетах и руководителей местных отделений РЦОК «ЖКХ-Контроль». 

Руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль», Региональный координатор партпроекта «Городская среда» Михаил Борисов отметил, что повышается активность граждан по участию в программе. «Однако с 2017 года не реализовано часть заявок от жителей региона. Мы будем добиваться объяснений такого положения, — заявил Борисов. – Также в ближайших планах партпроекта – проверить состояние дворов, отремонтированных в 2017 – 2019 годах». Депутат Государственной Думы Игорь Шубин напомнил, что федеральная программа по формированию комфортной городской среды стартовала в 2017 году по инициативе партии «Единая Россия»: «Именно настойчивость единороссов позволила тогда скорректировать принятый в первом чтении проект федерального бюджета и запустить в регионах одну из самых востребованных программ. И сегодня мы должны усилить информационную составляющую».    

Заместитель секретаря пермского регионального отделения партии «Единая Россия» по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин поддержал коллегу в усилении партийного позиционирования и информирования жителей. «Преимущество Пермского края – в межпроектном взаимодействии, — добавил Юрий Уткин. – Считаю, что, только объединив усилия партийных проектов, можно достичь желаемого синергетического эффекта в реализации важных федеральных задач. И люди при этом будут понимать, что мы единая слаженная команда».

И.о. министра ЖКХ и благоустройства Пермского края Александр Шицын рассказал о реализации программы в Пермском крае. Так, в 2019 году было отремонтировано 560 объектов на сумму 1 млрд 314 млн рублей в 94 муниципальных образованиях. При этом 34 объекта не были реализованы – это три общественные территории в Гремячинске, Кочево и Белоево, а также 31 дворовая территория в Кудымкаре (9 дворов), Очере (7 дворов), Скалинском сельском поселении (6 дворов), Чусовом (4 двора), Павловском городском поселении (2 двора), Гремячинске (1 двор), Юго-Камском (1 двор).

В 2020 году планируется благоустроить 284 объекта на сумму 1 млрд 153 млн рублей – это 189 дворовых территорий и 95 общественных пространств.

Председатель Регионального общественного совета партпроекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Виктор Плюснин поднял вопрос о постоянно меняющихся условиях программы. «Необходимо закрепить «правила игры», так как меняются условия для участия населенных пунктов с численностью до 20 тысяч человек и приоритеты в благоустройстве общественных и дворовых территорий», — сказал Виктор Плюснин.

По итогам заседания будет подготовлена резолюция с предложениями по повышению эффективности программы в Пермском крае.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?