УО из Воронежа нашли новый способ, как повысить собираемость платежей за ЖКУ. На входные двери жителей, которые «забывают» вовремя вносить плату, клеят особо прочные стикеры с напоминанием. Отлепить бумажки непросто.

Раньше с должниками боролись через суд. Иски продолжают подавать, но для большей эффективности взыскания средств решили применять и другие меры воздействия. Когда срок задолженности превышает два месяца, человеку регулярно звонят из УО и присылают SMS-сообщения на телефон. Еще через два месяца на дверь квартиры прикрепляют наклейку – так воздействуют на совесть должников. Возможно, подключатся и соседи, которые добросовестно платят за ЖКУ. Вначале стикеры были небольшого размера. Теперь УО планируют перейти на более крупный формат бумаги, чтобы уведомление бросалось в глаза. Порчи имущества можно не бояться, так как наклейка снимается без специальных средств. Но для этого потребуется много времени.

Если хозяин квартиры не платит полгода и более, его телефон вносят в специальную базу — программа в автоматическом режиме набирает номера граждан до тех пор, пока они не прослушают сообщение о долге до конца. На следующий день систему дозвона запускают опять.

Пресс-служба НП «КХ Контроль»

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?