Для граждан, которые откажутся от бумажных платежных документов, могут ввести скидку для оплаты ЖКУ. Такую идею предложил зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Предложение депутат отправил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.
Гражданам могут дать возможность отказаться получать бумажные квитанции. Тогда для них установят скидку на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Размер скидки определят после того, как примут решение на эту тему. Но уже сейчас речь идет о скидке не менее чем 5 процентов от суммы в платежке, а точная цифра будет зависеть от региона, разъяснил автор изменений. Инициатива связана с тем, что на бумагу и услуги почты тратятся немалые средства, а если отказаться от бумаги, то будет хорошая экономия. Однако не все граждане захотят отказаться от «бумаги», и для них такую возможность нужно оставить, отметил Чернышов. Также депутат предложил обязать организации, которые размещают свою рекламу на квитанциях, доплачивать гражданам за это.
Напоминаем, что с 3 июня 2018 года запрещено размещать рекламу на платежных документах для оплаты ЖКУ, в том числе на оборотной стороне. Исключение – социальная реклама или справочно-информационные сведения. Запрет на размещение рекламы устанавливает Закон от 03.04.2018 № 61-ФЗ «О внесении изменений в статьи 5 и 38 Закона «О рекламе»».

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?