ТОС — это объединение активных, инициативных граждан, у которых цель – сделать жизнь в своём микрорайоне комфортнее

В Калуге состоялось заседание комиссии конкурса «Лучшая муниципальная практика развития территорий территориального общественного самоуправления (ТОС)», где были подведены итоги первого областного конкурса.

Конкурс проводится в целях повышения гражданской активности населения, поддержки общественных инициатив граждан и создания условий для реализации значимых проектов территориального общественного самоуправления. Успешные проекты ТОС будут распространяться в муниципалитетах.

Заявки рассматривали по двум категориям – городские округа и сельские поселения. В каждой категории по три номинации — «Благоустройство, экология, охрана памятников, безопасность и правопорядок», «Формирование здорового образа жизни, физическая культура и спорт», «Культурные инициативы, местные художественные промыслы, развитие туризма».

Двадцать восемь муниципальных образований представили на суд жюри 71 проект. В каждой номинации  было определено по пять победителей, между которыми будет разделен призовой фонд в 22 миллиона рублей. Стоит отметить, что лидерами в данных номинациях выступили общины из Калуги и Тарусы.

Председатель Ассоциации территориального общественного самоуправления Калужской области, руководитель областного центра общественного контроля в сфере ЖКХ Татьяна Дроздова в ходе подведения итогов высоко оценила рассмотренные  проекты на конкурс.

«Представленные проекты — это огромный опыт общественной работы, накопленный жителями, которые активно в это включились. Конкурс показал востребованность – подана к рассмотрению 71 заявка. Очень разумно, что поделили на две категории: город и село. Я уверена, что общественное начало и материальная поддержка дадут свой результат. Дело конкурсной комиссии не заканчивается подведением итогов. Далее будет осуществляться контроль со стороны властей, депутатского корпуса, общественности. Мы должны увидеть реализацию этих проектов», — подчеркнула депутат областного парламента Татьяна Дроздова.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?