Комитет по благоустройству провел необычную уборку улиц в центре города. Сотрудники дорожного предприятия работали вместе с инспекторами ГИБДД.

Проблема заключается в том, что коммунальщикам не подобраться к краю проезжей части, так называемой лотковой зоны, из-за припаркованного автотранспорта. В частности, на 5-ой советской улице, где проходила утром уборка, висит знак запрещающий остановку по средам с 9 утра до 6 вечера. Этот короткий промежуток как раз предназначен для того, чтобы дорожники спокойно могли почистить проезжую часть, однако жители города данные знаки часто не замечают.

Конечно, сегодня не много нашлось желающих припарковаться на улице, заполненной работающей уборочной техникой и с машинами ДПС с включенными мигалками. Но даже и в этой ситуации нашлось несколько отчаянных водителей, с которыми сотрудникам ГИБДД пришлось провести разъяснительную беседу.

Комитет по благоустройству не преследует цель, наказывать невнимательных водителей, мешающих уборке улиц. Цель данной акции — еще раз напомнить, что мы живем в сложном, густонаселенном городе и должны находить компромиссы для соблюдения интересов всех жителей. Конечно, многим не хватает места для парковки, но при этом все без исключения хотят жить в чистом и красивом Петербурге.

В ходе уборки ни один водитель не был оштрафован, и ни один автомобиль не был эвакуирован или переставлен.

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

 (РЦОК НП «ЖКХ Контроль»)

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?