«Дома и люди Петроградской стороны», — по такой теме 10 марта 2020 в Красном зале администрации Петроградского района состоялась встреча председателей и членов советов многоквартирных домов (МКД), товариществ собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и жители района.

Встреча традиционно была организована Санкт-Петербургским региональным центром общественного контроля (РЦОК)  НП «ЖКХ Контроль». Руководитель Регионального центра Алла Владимировна Бредец напомнила общеизвестный факт, что Петербург начинался с Петербургской, ныне Петроградской стороны. Именно тут начал складываться город — по одновременно новой и традиционной для русских городов схеме, но без хитросплетений улиц и тупиков, так как строился планово.

Когда центр столицы окончательно переместился из-под стен Петропавловской крепости на другой берег Невы, эта ее сторона, и ставшая Петербургской, почти на полтора века замерла и  вновь расцвела в начале ХХ века. Валентин Дмитриевич Привалов, приглашённый на встречу, знает об истории Петроградской стороны, подчеркнула А.В.Бредец, пожалуй, больше всех. Он автор книг, посвященным улицам этой части города, краевед и библиофил.

Валентин Дмитриевич подарил всем собравшимся 1,5 часа интереснейшего и увлекательнейшего рассказа о домах и людях Петроградской стороны. «Хотя и знаю ее всю вдоль и поперек, все равно порой совершаю самые неожиданные открытия. Да и меняется сейчас эта часть города буквально на глазах. Некоторые ее места просто не узнать. Ведь она стала одним из самых престижных жилых районов рядом с центром. А краеведческие открытия – да, на каждом шагу», — отметил в заключении своего рассказа писатель.

Все участники встречи, пожелавшие приобрести книгу, получили её на память вместе с автографом автора.

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

 (РЦОК НП «ЖКХ Контроль»)

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?