Все чаще жители и члены ТСЖ, стали обращаться в Вологодской ЦОК в сфере ЖКХ «ЖКХ КОНТРОЛЬ» на неудовлетворительную работу УК и председателей ТСЖ, на проведение собраний собственников жилья не известными лицами с целью изменения обслуживания УК и представителей ТСЖ.

С жалобами обращаются на плохое качество обслуживания отдельных жилых домов, директора УК и председатели ТСЖ не отчитываются перед жителями о своей работе, о финансовых расходах, собранных жителями по графе «содержания жилья» и расходах услуг на «общедомовые нужды».

На сей раз в ЦОК обратились жители одного из ТСЖ дома с улицы Новгородской города Вологды. В доме всего 40 квартир. А баталии идут глубокие и серьезные.

Жители разделились на несколько групп и каждая считает, что она права. 

Претензии жителей к председателю ТСЖ, что он собрание не проводит, не отчитывается перед членами ТСЖ о финансовых расходах, счета по расходу не представляет жителям, без собрания назначил ревизионную комиссию. Члены ТСЖ с ним не согласились и провели своё собрание где избрали свою ревизионную комиссию.

Председатель ТСЖ заявляет, что собрание проводил и что оно было легитимное.

Выслушав все стороны спора, члены экспертного совета Вологодского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, пришли к выводу, что в данном случае сложно разобраться «кто прав и, кто виноват»

Руководитель центра Вавилов Виктор предложил: «В этом случае я вижу только один выход, готовить новое собрание собственников, на котором избрать правление, председателя ТСЖ и новую ревизионную комиссию. В вашем доме два подъезда, для упрощения проведения собрания изберите старших по подъездам, оформите все протоколами. Подготовьте чистые бланки протоколов. В случае вашей просьбы по оказанию помощи для проведения собрания, члены экспертного совета центра будут готовы оказать содействие. принять. Будете готовы звоните, телефон вы знаете»

В виду большого количества обращений такого рода, Вологодский ЦОК примет решение о создании «Конфликтной комиссии».

С уважением Вавилов Виктор Владимирович.

Телефон 8-921-680-01-12. Электронный адрес:gkxkontrolvologda@mail.ru

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?