В административном центре состоялось заседание Совета по территориальному общественному самоуправлению при Городской Управе города Калуги. В мероприятии приняли участие временно исполняющий полномочия Городского Головы города Калуги Дмитрий Денисов, Глава городского самоуправления города Калуги Александр Иванов, руководитель  Ассоциации ТОС Калужской области, руководитель областного Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Татьяна Дроздова, представители городских управлений, главы ТОСов.

Участники заседания обсудили планы про реализации проекта инициативного бюджетирования. В этом году на этот проект, который предусматривает софинансирование жителями проектов благоустройства дворов в городском бюджете, заложено 5 миллионов рублей. От калужан уже поступило семь заявок на участие в данном проекте.
Также члены Совета ТОС обсудили и поддержали предложение принять участие, в том числе финансовое, в реставрации одного из символов города – памятника 600-летию Калуги.

Также в ходе заседания был представлен проект «Генеральная уборка». Это методика, которая предусматривает решение проблем на двух уровнях – общерайонном и квартальном или дворовом. Территориальные общины  будут формулировать повестку, определят те задачи, которые надо решить в первую очередь. Затем сформулированный общинами перечень задач будет передаваться в Городскую Управу для проработки и распределения по городским программам. После этого сектор главного архитектора подготовит проектные предложения и вынесет их на обсуждение территориальных общин. Также «Генеральная уборка» будет работать на уровне квартала или двора.
Планируется, что «Генеральная уборка» должна стать общим делом. В этом проекте  будут принимать участие: власти, эксперты, управляющие компании, а также общественные активисты.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?