С 1 декабря 2019 г. в Томской области был введен ОНД на холодную, горячую воду и на водоотведение (КР на СОИ) по нормативам потребления, там где нет общедомовых приборов учета либо приборы по техническим причинам вышли из эксплуатации.

С участием Томского регионального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» в Томске была впервые на одном из домов внедрена «умная» система учета потребления воды, позволяющая дистанционно в режиме реального времени ежесуточно мониторить показания квартирных приборов учета воды и общедомового прибора учета.

Такая система позволила даже в многоквартирном доме, оснащенным коллективным прибором учета воды, кратно снизить «ОНД на воду» до 2 литров в сутки (не более 0,06 куб. в месяц).

Руководитель Томского центра «ЖКХ Контроль» Дмитрий Шенбергер на телевидении канала «Томское время» дал комментарий о позитивных результатах внедрения такой системы учета воды и о том, как это помогло жителям дома сэкономить денежные средства на расходах по воде, потребляемой на содержание общего имущества.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?