В Бурятии в 2020 году новыми квартирами обзаведутся около 400 жильцов аварийных домов. Это почти в два раза больше, чем было расселено в 2019-м. С каждым годом темпы расселения будут наращиваться.

Переселение из аварийного жилья — одна из успешных федеральных программ, реализуемых в России. С 2008 по 2018 год более 1 млн человек в России переехало из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года. Но это не значит, что бараков и трущоб в стране не осталось… Поэтому в начале 2019 года работа над проблемой продолжилась — заработал федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», который стал частью национального проекта «Жилье и городская среда». Оператором программы, как и раньше, выступает Фонд содействия реформированию ЖКХ.

В феврале министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев доложил Президенту РФ Владимиру Путину, что план по расселению в 2019 году 140 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда был перевыполнен практически в шесть раз. Вот и в республике Бурятия вместо 60 запланированных человек расселили 227. И это при том, что реализация программы началась со второго полугодия, с учетом заключенных соглашений с Фондом. Таким образом, более 4-х тысяч квадратных метров аварийного жилья ликвидировали.

В текущем году планируется расселить 380 человек и ликвидировать около 7 тыс. кв.м. На сегодня уже расселено 24 человека. В министерстве строительства Бурятии отметили, что есть вероятность того, что количество тех, кого переселят в текущем году будет гораздо больше запланированных. В целом, до 2024 года необходимо будет расселить более 7 тысяч человек из 96,6 тысяч кв. м. аварийного жилья.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?