По мнению Анатолия Кирносенко, кроме темы обнуления президентcкого срока, есть много других. Например, о территориальной целостности России и диверсификации власти.

25 марта в связи с распространением коронавируса президент Владимир Путин подписал указ «О переносе даты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». Когда оно состоится, пока неизвестно. В СМИ и социальных сетях обсуждаются варианты: 27 мая, 3 июня, единый день голосования 13 сентября и День Конституции 12 декабря. Сами поправки остаются без изменений, и, как считают эксперты, у россиян есть достаточно времени разобраться в них и понять перед тем, как ответить на вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституции РФ?».

Депутат Законодательного собрания Камчатского края и руководитель регионального отделения Центра «ЖКХ-контроль» Анатолий Кирносенко считает, что, скорее всего, через месяц уже нормализуется ситуация с коронавирусом, и в мае будет идеально провести голосование. «Лучше не затягивать, пока тема еще обсуждается в коллективах, в СМИ и в соцсетях; не откладывать на сентябрь, когда будут губернаторские и другие выборы», — пояснил он. 

Кирносенко отметил, что не просто прочитал текст закона о поправке к Конституции, но и вдумчиво перечитывал, обсуждал с лидерами общественного мнения. Тем более что в законе есть моменты, более важные для общества, чем обнуление президентcких сроков.

«На мой взгляд, ключевая поправка, интересная всем и патриотам в частности – это главенство нашего права над международным. Также я считаю очень важными поправки о территориальной целостности России и диверсификации власти: мы говорим сейчас о наделении серьезными полномочиями Совета Федерации и Государственной Думы, усилении роли губернаторов в управлении страной. 

Социальный блок поправок наиболее известен и часто упоминается в СМИ. Это тоже очень важно. Хотя иногда некорректно трактуют пункт про индексацию пенсий и про минимальный размер оплаты труда. Разворачивают под неправильным углом, но его нужно понимать в том ключе, о котором много говорили профсоюзы. 

И приоритет все-таки взят на человеческий капитал – это тоже очень важно. Говорится и о детях, и о заботе государства; и о том, что брак мужчины и женщины является нормой – в этом плане мы не пошли по европейскому пути», — отметил Анатолий Кирносенко. 

 

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?