В последнее время значительно увеличилось количество информационных ресурсов, содержащих недостоверную информацию в отношении государственных услуг по согласованию размещения элементов благоустройства на фасадах зданий и сооружений.

В большинстве случаев это касается наиболее востребованных услуг по согласованию размещения кондиционеров, воздуховодов, козырьков, входов, вывесок на фасадах зданий.

В этой связи Комитет по градостроительству и архитектуре обращает внимание, что предоставление следующих государственных услуг:

выдача задания на разработку проекта благоустройства элементов благоустройства (для согласования размещения входа, козырька и т.п.);

согласование проекта благоустройства элементов благоустройства (для согласования размещения входа, козырька и т.п.);

согласование листа согласования (для согласования размещения инженерного оборудования на фасадах зданий: кондиционеры, воздуховоды, видеокамеры, вентиляционные решетки и т.п.);

осуществляется Комитетом на безвозмездной основе.

Достоверную информацию о полном перечне элементов благоустройства, подлежащих согласованию, а также порядке и сроках предоставления указанных услуг можно получить на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре. Оформить заявку на предоставление государственных услуг в сфере благоустройства возможно в электронном виде — посредством портала «Государственные услуги в Санкт-Петербурге».

Также обращаем внимание, что выдача разрешений на установку вывесок на фасадах зданий осуществляется Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в порядке, установленном постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2012 №1002.

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

(РЦОК НП «ЖКХ Контроль»)

по материалам официальных источников

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account