Минстрой России ведет работу по включению сферы ЖКХ в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, говорится в пресс-релизе ведомства.

«Среди прочего, мы обратились с просьбой о включении жилищно-коммунального хозяйства в перечень отраслей, наиболее сильно пострадавших от новой коронавирусной инфекции», — сказал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Он отметил, что в сложившихся условиях на управляющие компании легла большая нагрузка, связанная с увеличением периодичности уборки и дополнительными мерами по дезинфекции помещений, разъяснениями о поведении в местах общего пользования и расчетах за жилищно-коммунальные услуги. «Нельзя забывать и про наступающий сезон подготовки уже к следующему отопительному периоду 2020-2021 годов. Все запланированные мероприятия по подготовке внутридомовой инфраструктуры к зиме должны быть выполнены в установленные сроки», — подчеркнул глава Минстроя России.

Как подчеркнул, в свою очередь, замглавы Минстроя России Максим Егоров, с учетом сложившейся обстановки важно создать комфортные условия людям в это нелегкое время, сделать все возможное, чтобы дома и подъезды в них были безопасными с точки зрения соблюдения санитарных норм.

«Не менее значимая задача – сохранение здоровья сотрудников управляющих организаций, обеспечение их средствами индивидуальной защиты, санитарной обработки, дезинфицирующими средствами», — заключил Егоров.

В начале недели НП «ЖКХ Контроль» обратилось к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину и Министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву с просьбой оказать помощь организациям, управляющим многоквартирными домами (МКД) и предприятиям водоснабжения и водоотведения, оказавшимся в непростой ситуации в связи с эпидемией коронавируса.

Власти считают, что поддержка нужна сегменту в связи с большой нагрузкой
close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?