Вавилов В.В. руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль» Вологодской области:  «В последнее время в Вологодский региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ поступило большое количество обращений от УК и ТСЖ, от Ассоциаций УК и ТСЖ на то что административные органы власти обязывают их производить не только санитарную обработку подъездов, начиная с входных дверей, обрабатывая двери, ручки дверей, почтовые ящики, стены, перила и т.д., но и нанимать специализированные организации по проведению дезинфекции всех подъездов, в первую очередь тех, где выявлены случаи заболевания коронавирусом. Для проведения санитарной обработки требуется дополнительное финансирование, на приобретение спец жидкостей и дополнительную выплату заработной платы уборщицам. Также для выплаты за проведенную дезинфекцию вообще необходимо заплатить, достаточно крупные суммы. Например, по словам председателя одной УК, дезинфекция одного подъезда 9-ти этажного дома стоит до 22000руб, что не предусмотрено в графе расходов за содержание жилья, лишних средств ни в УК, ни ТСЖ не имеется».

Управляющие компании представили в РЦОК фотоматериалы по санитарной обработке работниками УК и проведением дезинфекции специализированным предприятием.

Дезинфекция территорий и зданий связана с обеспечением безопасности граждан, а это функции государства.

По данному вопросу и её проблемам я провел переговоры с руководителями УК и ТСЖ, ассоциаций УК и ТСЖ, депутатами городской думы и Законодательного собрания области, представителями администраций муниципалитетов и правительства области, а также с руководством специализированной организации проводящей работы по дезинфекцию объектов. Кроме того, ведь необходимо будет ещё проводить дезинфекцию административных зданий, больниц, поликлиник, в которых выявлен заболевший, возможно школ. А также детских садов, ведь в них работают дежурные группы

В переговорах со всеми должностными лицами было найдено взаимопонимание.

Однако в виду отсутствия свободных финансовых средств, они высказали сомнение возможности финансирования данных работ за счет бюджетов любых уровней.

В настоящее время Вологодским региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ, Ассоциациями УК и ТСЖ направлены обращения в различные органы власти с просьбой о выделении финансовых средств на погашение дополнительных расходов, связанных с проведением санитарной обработки и работ по проведению дезинфекции.

В настоящее время в правительстве Российской Федерации рассматривается вопрос о включении предприятий, связанных с системами ЖКХ, в список наиболее пострадавших в период эпидемии коронавируса.

РЦОК Вологодской области надеется на положительное решение этих вопросов.

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?